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LA
CUISINE DES CHRONIQUEURS
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GÂTEAU AU CHOCOLAT DESIGN Prévu pour cuire dans un moule carré pour quand on a plein d'invités, ou alors vous divisez les quantités par deux.
Versez dans un moule chemisé, puis cuire au four. Quand ça sent c'est bon, si ça sent trop, c'est trop tard!
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TARTARE
DE DAURADE
Alors
le but est de lever des filets dans la (ou les) daurades. Franchement
c'est dur, un vrai massacre. Heureusement que c'était pour un tartare,
c'est à dire qu'après il faut couper les filets en petits
cubes. Moi j'ai juste réussi à faire des petits morceaux
inégaux... Citronnez, salez et huilez, rangez dans une verrine,
ou (+ original) des coupes à crème brûlée. Après
il vous reste à bien vous laver les mains, et le plan de travail
parce que les écailles auront sauté partout. C'était
délicieux, mais je pense qu'on ne m'y reprendra pas à faire
un truc pareil!!! Lola |
Confiture
de violettes Les premières violettes dans le jardin, c'est toujours un vrai plaisir, c'est signe que le printemps arrive. Quand je les ai vues ce midi le long de l'escalier du jardin, j'ai tout de suite pensé à la confiture que je pourrais faire. C'est vrai chaque fois que je fais une halte dans une boutique d'une station service sur l'autoroute du côté de Toulouse, en revenant de la feria d'Arles cette confiture me fait rêver. En fait je ne sais pas quand je pourrai m'y mettre car avant d'avoir 200 grammes de pétales, il va falloir que les violettes prolifèrent, mais bon je vous donne tout de même la recette, votre jardin est peut-être plus fleuri que le mien.
Ecrasez
les pétales de violettes dans un mortier versez l'eau et le sucre dans
une bassine à confiture et portez à ébullition sur feu vif, lorsque les
bulles deviennent petites en surface ajoutez les violettes écrasées et
laissez mijoter 30 min sur feu doux sans cesser de remuer Attention la
violette ne supporte pas trop la cuisson donc bien respecter celui-ci
! Martine |
Beignets à la banane pour changer des pommes
Mélanger
la farine avec les jaunes d'œufs, le sucre et le lait jusqu'à obtention
d'une pâte lisse. Marianne |
TENTEMPIE TRADICIONAL SEGOVIANO CON PATATAS NUEVAS Cette recette
qui émane d'un tapa traditionnel, a été accommodée suivant les
goûts du cuisinier en exil...
Verser généreusement
de l'huile d'olive dans un ustensile de cuisson, sur feu doux. Éplucher
et couper finement l'oignon, le faire revenir dans l'huile. Éplucher
les patates, les laver, les couper en rondelles de 5 à 10 mm d'épaisseur,
les ajouter à l'oignon, reverser de l'huile d'olive si nécessaire. Laisser
cuire les patates, environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien
dorées. Saler et poivrer suivant ses goûts. El Exilado |
FOIE
GRAS DE CANARD EN COPEAUX SUR SALADE FRISÉE Entrée pour 4 personnes
Placez
le lobe de foie gras au congélateur environ 1 heure. Pendant ce temps,
émincez la moitié de la rhubarbe et sautez la à l'huile d'olive,
ajoutez un peu de sucre et réalisez une compotée légèrement caramélisée.
Bon appétit! Marianne |